10 Highly Anticipated Films of 2012

Perhelatan Oscar telah berakhir,saatnya menatap ke depan menanti film baru.Selalu menyenangkan memikirkan kejutan apa yang menunggu di depan.Tahun lalu saya pribadi mengantisipasi beberapa film,diantaranya The Ides of March dan Contagion,tapi ternyata keduanya ‘biasa-biasa saja’ alias tak sesuai ekspektasi.Jadi,disini saya akan merangkum film-film yang ‘menggairahkan’ saya untuk menonton ,ini tidak sedang meramalkan film-film Oscar (meskipun beberapa film mungkin telah jauh-jauh hari diberi stempel ‘umpan Oscar’ oleh para blogger),check this out…

10 . The Hunger Games  (Gary Ross)

Cast : Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson , Woody Harelson, Liam Hemsworth, Stanley Tucci

Bersetting di era masa depan,dimana pemuda pemudi perwakilan daerah dari seluruh negeri ditempatkan pada satu tempat untuk berpartisipasi dalam permainan di mana mereka bertempur sampai mati demi makanan untuk daerah mereka.Sebuah premis yang mirip dengan film Jepang favorit saya:Battle Royale,berdasarkan trilogi best-seller karya Suzan Collins.Tidak perlu vampir atau manusia serigala,bila manusia lebih dari bersedia untuk merobek keluar tenggorokan masing-masing.Plus nominee Oscar,Jennifer Lawrence sebagai peran utama!Yup,saya cuma berharap tidak ada team Peta atau team Gale ketika film ini keluar nanti.*cross finger*

9. The Gangster Squad (Ruben Fleischer)

Cast : Ryan Gosling, Sean Penn, Emma Stone, Josh Brolin, Nick Nolte

Bercerita tentang unit polisi khusus LAPD yang didirikan di 1940an untuk melawan pengaruh Mafia terkenal,Mickey Cohen yang diperankan salah 1 aktor terbaik dekade lalu,Sean Penn.Ini mungkin merupakan film genre dramatis pertama director Zombieland,Ruben Fleischer,tapi deretan cast yang menjanjikan seperti Ryan Gosling (aktor terbaik di usianya?) dan Emma Stone sebagai femme fatale rasanya sudah cukup untuk menggelitik rasa penasaran menonton film gangster satu ini.

8 . The Amazing Spiderman (Marc Webb)

Cast : Andrew Garfield, Emma Stone, Rhys Ifans, Sally Field, Martin Sheen

Sebagai penggemar kisah Spiderman sejak bocah,rasanya sulit untuk melewatkan yang satu ini.Meski awalnya tidak setuju dengan ide reboot (terlalu cepat?) tapi melihat 2 pemain muda berbakat ,Andrew Garfield & Emma Stone dilemparkan sebagai peran utama,jelas sebuah ide yang bagus.Terlebih lagi,versi baru Spiderman ini akan lebih sesuai kisah komiknya,termasuk pendekatan karakter Peter Parker yang humoris dan jaring laba-laba yang keluar dari alat khusus yang dibikin Peter.Saya berharap sang director mampu memuaskan saya seperti karya debutnya 500 Days of Summer.

7 . The Hobbit : An Unexpected Journey (Peter Jackson)

Cast : Martin Freeman, Ian McKellen, Cate Blanchett, Andy Serkis, Orlando Bloom

Saya tidak pernah terlalu obsesif atas film LOTR, tapi pasti sangat menikmati trilogi itu.Tentu kali ini pun saya tertarik melihat bagaimana Peter Jackson kembali ke alam Middle Earth, yang dibagi menjadi dua film.Kisah ini mengikuti Martin Freeman sebagai Bilbo Baggins yang melakukan  perjalanan bersama Gandalf dan sekelompok dwarfs untuk mencuri ‘sesuatu’ dari naga Smaug.Dengan beberapa pemain lama dan kru yang mayoritas sama dengan trilogi LOTR ,saya tidak terlalu khawatir mereka akan membuat kesalahan.

6 . Anna Karenina (Joe Wright)

Cast : Keira Knightley, Aaron Johnson, Jude Law, Kelly MacDonald, Emily Watson

Berdasar novel klasik karya Leo Tolstoy,si cantik Keira Knightley kembali ke drama periode sebagai Anna Karenina,sosialita- istri bangsawan Rusia yang memiliki affair dengan seorang perwira yang diperankan Aaron Johnson. Sebuah drama klasik yang merupakan keahlian  Joe Wright setelah tahun lalu bertualang ke wilayah baru dengan film aksi ‘Hanna’,Wright membuktikan terakhir kali bahwa dia lebih dari sekedar seorang ahli drama kostum,.Dan tampaknya Ia selalu membawa keluar yang terbaik dari akting Knightley. Jadi saya lebih bersemangat kembali ke era pra-modern untuk yang satu ini.

5 . Django Unchained (Quentin Tarantino) 

Cast : Jamie Foxx, Leonardo Dicaprio, Christoph Waltz, Samuel L.Jackson, Kerry Washington

Tarantino kembali dengan format balas dendam,kali ini mengikuti seorang bekas budak kulit hitam bernama Django (Jamie Foxx),yang dengan bantuan seorang asal Jerman,berusaha menyelamatkan istrinya dari pemilik perkebunan yang menawan tapi sadis dan diperankan Leonardo Dicaprio(well,apakah ini peran pendukung pertamanya sejak Marvin’s Room 15 tahun lalu?).Cast yang menjanjikan dan otak Tarantino sendiri dalam membuat cerita ,sudah cukup untuk menarik hati saya pada film ini.

4 . Lincoln (Steven Spielberg)

Cast : Daniel Day Lewis, Tommy Lee Jones, Sally Field, Joseph Gordon-Levitt

Jika tahun lalu,aktris Amerika (Meryl Streep) menjadi pemimpin Britain paling terkenal .Kali ini seorang aktor British menjadi salah satu pemimpin US paling terkenal.Well,saya tidak pernah menjadi fans film Spielberg,jadi sudah jelas magnet film ini bagi saya adalah sang aktor utama Daniel Day Lewis.Aktor terbaik generasi-nya yang tidak pernah mengecewakan saya (please,hapus Nine dari filmografinya ^^)Film ini sendiri kabarnya akan menyoroti  beberapa bulan terakhir dari kehidupan Lincoln saat ia menghadapi oposisi keras, di medan perang dan di Gedung Putih.

3 . Gravity (Alfonso Cuaron)


Cast : Sandra Bullock, George Clooney

Kisah tentang astronot yang terjebak di stasiun luar angkasa sementara anggota tim lainnya terkena ledakan satelit dimana Sandra Bullock akan bermain solo selama sebagian besar film ditemani 60 % CGI dalam 3D dan disutradarai oleh sutradara Children of Men yang luar biasa,Alfonso Cuaron.Rasanya tidak ada alasan untuk menolaknya.Tidak ada masalah dengan Sandy sebagai peran utama,dia bukan aktris yang buruk-walau Oscar-nya adalah kesalahan!^^ tapi jika dia ‘besar’ dalam film ini,saya rasa itu akan cukup memvalidasi Oscar-nya tempo hari.(ala Marisa Tomei?)

2 . The Dark Knight Rises (Christopher Nolan)

Cast : Christian Bale, Gary Oldman, Anne Hathaway, Tom Hardy, Joseph Gordon-Levitt

Sebagai penggemar pekerjaan Nolan sebelumnya,termasuk 2 seri Batman versi-nya.Tentu ini adalah film yang tidak mungkin diabaikan.Sebagai penutup trilogi Batman,kali ini Nolan membawa teroris Bane sebagai villain paling berbahaya,dan mungkin Catwoman dan Miranda Tate (juga penjahat).Kita tidak pernah tahu,Nolan selalu pintar menyembunyikan cerita dan tahu kapan waktu untuk mengejutkan semua orang. 4 pemenang Oscar (Bale,Caine,Freeman,Cotillard) & 2 nomine Oscar (Oldman & Hathaway) dalam 1 film, saya hanya berharap bahwa Nolan akan mendapat haknya tahun ini “nomine best director” (?)

1 . The Master (Paul Thomas Anderson)

Cast : Philip Seymour Hoffman, Joaquin Phoenix, Amy Adams, Laura Dern

Setelah menonton Magnolia,saya resmi mencintai director & writer brilian ini,lebih-lebih setelah There will Be Blood,jadi tidak heran kalau karya Paul Thomas Anderson ini menempati puncak list saya.PTA kembali setelah 5 tahun,seperti halnya There will be Blood ,kali ini ia berfokus pada individu lain-eksentrik dan haus kekuasaan.Konon didasarkan pada kehidupan L. Ron Hubbard- pendiri Gereja Scientology.Phillip Seymour Hoffman berperan sebagai intelektual karismatik yang meluncurkan sebuah organisasi berbasis agama setelah kepulangannya dari Perang Dunia II,Amy Adams sebagai istrinya dan Joaquin Phoenix(yang untungnya sudah kembali dari pensiun palsunya) sebagai gelandangan yang diangkat jadi tangan kanannya.Well,and Weinstein di balik film ini! (saya mencium bau Oscar !)

__________________________________________________________________________________

Itulah 10 film yang paling saya nanti dan antisipasi tahun ini.Maaf jika anda tidak menemukan The Avengers atau Prometheus dalam list saya.Saya hanya tidak yakin menggabungkan berbagai superhero dalam 1 film adalah ide yang bagus,sedangkan Prometheus-mungkin lebih ke preferensi pribadi saya yang tidak tertarik dengan kisah alien.Tapi jangan tanya mengapa Breaking Dawn Part II tidak ada di daftar ini,^^

So,What you waitin’ for?

55 thoughts on “10 Highly Anticipated Films of 2012

  1. noenugraha March 12, 2012 / 8:57 am

    Yabg paling ditunggu pastinya The Hunger Games dan The Dark Knight Rises

    Hidup Katniss!!!!
    Hidup Catwoman!!!! *eh😛

    • Nugros C March 12, 2012 / 7:58 pm

      The Dark Knight Rises nyaris jdi pemuncak list saya ,tapi film baru PTA stelah absen 5 tahun….bikin ngiler,hehe

      blom baca buku Hunger Games,,tp plot cerita,trailer & tentunya Jen Lawrence bner2 mnjanjikan…berharap ni film bkal oke ^^

  2. eraha March 12, 2012 / 9:29 am

    wah seru ni listnya,,,layak ditunggu emang..

    tambahan dari ane:
    khusus utk film indonesa: the raid

    yg hollywud:
    -the avenger
    -MIB 3
    -The Expendable 2

    • Nugros C March 12, 2012 / 8:05 pm

      yoyoi,selera pribadi seh,

      yup,ane pnasaran sama The Raid,di situs2 film luar udah bnyak dibicarain..syang kmren ga sempet liat di INAFF ,..

      Klo soal Avengers,sperti yg ane tulis di atas..ga yakin aja (tapi ya smoga saya salah,hehe)

      • eraha March 12, 2012 / 10:34 pm

        ane suka The Raid soalnya score-nya pun yg ngisi Mike Shinoda LP…hehehe

    • Nugros C March 13, 2012 / 8:29 pm

      sperti yg ane bilang,ane cuma mikir… film dengan lebih dari satu, dua atau tiga karakter paling super power tampak begitu ramai ,jdi mudah kehilangan fokus cerita.
      (but,semoga ane salah! liat review ntr aja deh ,hehe)

  3. VanGobel _52 March 12, 2012 / 8:27 pm

    The Hunger Games (Gary Ross) ,,,,,, ^_^

    • Nugros C March 12, 2012 / 11:05 pm

      yup,bulan ini keluar….smoga ga mengecewakan

  4. egi david perdana March 12, 2012 / 8:44 pm

    udah kedengeran dengungnya dimana-mana katanya calon kuat oscar nanti itu film Lincoln nya spielberg

    • Nugros C March 14, 2012 / 11:05 pm

      wah,saya gtw itu mah…
      tapi ..bukankah taon lalu War Horse jga di-gembar-gemborkan jdi front runner Oscar? tapi endingnya? ^^
      (tapi tntu aja ane berharap Lincoln bkal oke dan ga kaya film2 opa Spielberg bbrapa taun ini)

      • Nugros C August 14, 2012 / 3:42 am

        hm…itu mah list ngasal aja gan,
        hehe, kalo yang agak sahih biasanya ane ikutin di Gold Derby,
        walo sekali lagi itu cuma prediksi…

        The Master masih tetap yg paling ane antisipasi, and dari trailer2-nya bner2 kayanya ane ga salah naruh di tempat pertama ^^

  5. FebrianaDeeL March 12, 2012 / 11:07 pm

    The Hobbit : An unexpected Journey😀

  6. Mariana Leal March 13, 2012 / 3:29 am

    Using Google translate like you suggested, I was able to undestrand almost everything. Great job you did here. In my opinion, all these movies have reasons that make them worthy of attention.

    The Hunger Games is highly anticipated by the many fans of the books, but even I am interested, and I never read the books. I just saw the trailer, and thought it looked awesome. Also like Jennifer very much.

    The Gangster Squad has a brilliant cast. Ryan (yes, probably the best of his generation), Emma, Sean, Nick, Josh, looks very interesting.

    The Amazing Spider-Man, I like the cast, I enjoy the idea of doing something different, so I obviously have many hopes. But I can’t avoid being worried, because I still remember the previous movies very well, so there’s a big chance they might influence me. But it’s definitely one of the most anticipated of this year.

    The Hobbit, of course, everyone who saw The Lord of the Rings is curious about it. I love The Lord of the Rings, so I can’t wait to see if Peter Jackson is able to take me back to Middle Earth.

    Anna Karenina, I’m absolutely crazy about this one. Keira Knightley always has my special attention, and Joe Wright brought Pride and Prejudice and Atonement to the screen, with Knightley on his side. I believe this is going to be a great movie.
    Tarantino, that crazy, superb director, and that cast, nothing much left to say, it gonna be fantastic for sure.

    Lincoln is gonna bring Daniel back to the Oscars. One of the best actors alive, everybody knows it, and this is a very big role, perfect for him I dare say. Spielberg is not my favorite too, but is very good.

    Gravity is the less interesting of this list for me. Probably because I don’t like Clooney (though I respect everybody who does). But I like Alfonso Cuarón, Children of Men is very good, so in the end I guess I’m expecting to see this movie too.

    The Dark Knight Rises, a genial cast, a genial director, two previous genial movies, I’m expecting something close to perfection. If my dreams come true, and the movie is indeed amazing, I hope they finally recognize Christopher with a Best Director nomination. Please, after Memento, Inception, The Prestige, it’s starting to look crazy not to nominate him.

    The Master looks fantastic. Paul Thomas Anderson for sure will do something great after movies like There Will Be Blood and Magnolia. Joaquin Phoenix, I’m so glad he’s back, I find him a very intense actor. Amy and Philip are great too.

    Finally, I would just like to mention some other movies I’m very excited about, and that I would also consider highly anticipated: the Avengers, Brave, Prometheus, The Great Gatsby, Dark Shadows and Frankenweenie.

    • Nugros C March 18, 2012 / 12:19 am

      Thx for visit Mar,

      well,I’ve checked some review from Hollywood Reporter that Hunger Games is not hammy(thx God) ,&Jen Law is very well done as Katniss,I really cant wait for this one

      I know what u thought about Spiderman,the last movie with Tobey is still stuck in my head too.But Andrew & Emma looks to have a hit on his hand with that one in the 2nd trailer,

      I’m glad that u also loved Keira,she’s already demonstrated that she’s great as classic woman, and ive been thinking that her performance in Dangerous Method was so underrated,she is really amazing with her russian accent as Sabina….so,i have big faith when she get this role as Anna Karenina..

      about Gravity,i’ve read many news about this ,&good news 4 u,coz Clooney is just supporting role ,Sandy will be the only one performer in most of duration..
      (‘Cast Away’ in space I guess,LOL)

      I Hope Nolan.PTA ,and Tarantino will get best director nominee next year,and PTA will win…LOL….he has no Oscar!shame!TWWB & Magnolia is masterpiece,Boogie Nights is outstanding debut,& Punch Drunk Love is a good thing : D

      Im not looking forward to Dark Shadows coz i just have such doubts about this(another Alice in Wonderland?)looks like we have another Depp-Burton-HBC collaboration with HBC probably ending being the best thing about it. however,a gorgeous Michelle Pfeiffer seems to make things a little bit more watchable for me^^

      also,with Avengers… I always found movies with more than one, two or at the most three super powered characters were a bit too much, It looks like it could be good but it also seems so crowded it could easily lose focus.but im waiting for review..

      • Mariana Leal March 18, 2012 / 1:13 am

        I can’t wait for The Hunger Games too, the reviews are great, and I guess I’ll try to give Spider-Man a chance, it actually looks good.

        I find Keira’s performances inspirational, she’s always so honest, elegant and strong. And I totally agree that she was unfairly ignored in A Dangerous Method. That performance got my attention from the first second to the very last one. Sometimes it was even hard to watch the way she moved and spoke, maybe because of that I thought it was so amazing.

        About Gravity, those are very great news, thanks. Now I’ll watch it for sure. And since you mentioned Cast Away, probably I’ll be watching it with Tom Hanks and his dear Wilson in my mind ahahah

        Nolan, Paul, Tarantino, I don’t know if it’s a good idea to dream that high, but it sure looks awesome.

        Dark Shadows’ trailer came out recently, and I’m not as interested as I was before. Of course, visually looks fine, and actors like Michelle (I admit she is beautiful) make it quite interesting, but there’s some comedy touches I wasn’t expecting and that didn’t look good to me.

        About The Avengers, you just got to the point. That’s why I’m interested in the movie. I’m not a huge fan of any of those heroes, but I’m curious to see how they will all work together in a single movie. It can be too crowded and confuse, then I won’t like it, or it can be well balanced and end up being very good.

      • Nugros C March 18, 2012 / 4:02 am

        Thx God to make Hunger Games isn’t another “glitter vampire love story” LOL I’d loved with JenLaw decision for her carrier,she jump for indie to blockbuster movie continously (Winter’s Bone – X-men -Like Crazy – Hunger Games),good choice !I also wait her another movie this year ;The Silver Linnings Playbook with David O’Russel!sounds good

        Keira performance in Dangerous Method is prove that she can did accent,unfortunately,the movie isn’t easy enough to watch&access,but Anna Karenina with Joe Wright,i guess will get more nod and attention….

        Gravity : Cast Away + Buried- with our RomCom Queen,Sandra Bullock…too much interesting to be ignore…^ ^
        I understand your disappointment on the trailer of Dark Shadows…looks really terrible. Burton might just have officially lost any remaining satirical craft he had left.Let’s just hope the trailer is misleading the whole film…: X

        One thing that i believe with Avengers is…it will be box office sensation,^^

        u know,i must mention another movie that so close with my own top ten list.They are On The Road (have u seen the trailer?looks terrific) and two movies of Gosling with Cianfrancee & Winding Refn (again!)

  7. Budi Cahyono March 13, 2012 / 11:05 pm

    Kalo aku, masukin juga MIB III dan Battleship, terlihat keren sih, gak tau pas nonton jelek apa gak🙂

    • Cineleone March 14, 2012 / 2:35 am

      Jangan terlalu berharap ama MIB III; denger-denger skenarionya belum kelar udah langsung syuting = bukan pertanda baik.
      Tapi kalo liat trailernya, Josh Brolin sebagai agen Kay muda = kocak banget. Dan ini adalah the return of the WILL F’n SMITH!! jadi wajar sih kalo ada sedikit ekspektasi. Hehe.

      • Budi Cahyono March 15, 2012 / 6:37 pm

        Karena memang faktor Will Smth lah film ini ku tunggu🙂 semoga gak mengecewakan…

    • Nugros C March 14, 2012 / 10:10 pm

      hehe,sbenernya ane pribadi bukan penggemar film sci-fi,(keliatan dri list-nya ^^)
      makanya film2 smcem Battleship,MIB 3 atau anything yg jedar jedor penuh ledakan biasanya ga mnarik hati ane..,

      • Budi Cahyono March 15, 2012 / 6:38 pm

        Wah, lebih suka yang arthouse ya? kalo aku sih, semua jenis film disikat, asal bagus menurut sudut pandangku🙂

      • Nugros C March 17, 2012 / 1:57 am

        ah,ga juga gan..
        saya suka sgala genre kok…
        cuma emang klo sci-fi agak kurang tertarik,apalagi yg kayanya emg ‘disengaja’ bgt bwt ngeruk hasil..hehe
        sekuel2an..yg bukan krna itu film emang sumber aslinya berseri,ktakanlah kya Transformer gtu…aduh males bgt ^^ibaratnya krna film sbelumnya box office,jdi dibikin lagi lagi &lagi

  8. novry March 13, 2012 / 11:34 pm

    kalau gua sih tetep the dark knight rises..bukan pta’s lover si hehe.. btw..trims y uda mampir.di blog gua..aku cantumin link mu ya..kalau berkenan bisa taruh link ku jg disana..trims b4

    • Nugros C March 17, 2012 / 2:01 am

      wah,hrus nonton film2 PTA sbelumnya nih agan,hehe
      yoyoi,thx for visit juga,
      link-nya sudah saya pasang ^^

  9. Mariana Leal March 18, 2012 / 8:04 am

    Jennifer is quickly becoming one of the biggest young stars around, good movie choices, and lots of talent. Blockbuster or indie, she always does a fantastic job! I agree The Silver Linnings Playbook sounds very nice, having her and David O. Russell, who I thought did a very good work in The Fighter.

    Yeah, The Avengers has box-office hit written all over it😄 Unfortunately that’s not the same as saying it’s gonna be a good movie. Let’s wait and see.

    I love many of Burton’s previous movies, with all that unique humor and style of his, that’s why I was excited about Dark Shadows. Indeed, let’s hope it’s not as bad as it looks.

    Yes! Yes! I’ve seen On The Road’s trailer. Wasn’t expecting to like it so badly. Looks like a very honest, cool, brave movie is coming up. That kind of movie that looks very simple, and then it’s just deeply sensacional. About Gosling, anything with him has my entire attention. The Place Beyond The Pines with Cianfrance looks interesting, but after Drive I can’t stop myself of being more curious about Only God Forgives.

    • Nugros C March 20, 2012 / 8:45 pm

      I haven’t read the book yet(Silver Linnings Playbook),but it sounds good,also O’Russel is a good director,he has his own style and i like it

      I dont know what happen with Burton,when I watched Dark Shadows trailer,it supposed to be fun but something doesn’t work there… I’m so tired of Depp’s weirdness! He used to be terrific and original in every movie he’s been in. And now all I see is Jack Sparrow with a lots of make up.
      Didn’t know this would be so entirely comedic. Only problem is, it doesn’t seem very funny. -but Let me plant a optimistic seed here,hope to embrace the Burton’s gothic atmosphere that waits me in the cinema,^ ^

      On The Road seems well,I never watch both Gareth Hedlund & Sam Rilley films before,but the director had a great past job with Motorcycle Diaries.Also,strong supporting cast:Viggo,Kiki (Kirsten Dunst),Amy Adams,and yeah K-Stew is so talented before Twilight (so i have faith with her too)

      yeah…im officially freak with Gosling work after watched him in Blue Valentine (I wanna watch Half Nelson soon,I already have the movie in my notebook,but..I just didn’t have time to check it : x)
      I’ve ever read that Gosling trained Thai-boxing for his role in Only God Forgives,Really hope that Oscar can’t snubbing him again for this year…sigh…

      • Mariana Leal March 25, 2012 / 7:19 am

        Ryan is great in Half Nelson, when you find some free time, that’s the first movie to watch. About Blue Valentine, omg, what a movie! Love every bit of it. Big fan of Michelle Williams, thought she was fantastic, but without Ryan it just wouldn’t be the same. I admit it was a complicated year, there were many good male performances, but I still believe he should have be nominated. And this year with Drive, it was an even worst snub. Hope Only God Forgives changes this bad luck.

        Yeah, Johnny’s crazy characters used to be so epic, but now they are starting to get a little mixed up. I’m starting to wonder if each new freak character isn’t just a derivation of a previous freak character. And so far, I don’t buy Dark Shadows’ humor too, looks too stupid. Right now, like you said, I “hope to embrace the Burton’s gothic atmosphere”. It’s just the best spirit to keep.

        On the Road has a very interesting cast. I don’t know Kristen beyond Twilight, so I don’t really know what she’s capable of, I’m waiting to see. Enjoy all the other supporting actors, so I’m interested.

        I already saw The Hunger Games! Have you seen it? If not, when will you have the chance?

  10. calvadoz March 19, 2012 / 11:39 am

    mantap The Master no.1 dlm list ini, gw suka karya2 PTA terutama boogie nights, dgn tema yg katanya terinspirasi dr scientology dan format 65mm yg bakal dipake dlm filmnya bikin tambah penasaran bakal sehebat apa film ini.

    • Nugros C August 4, 2012 / 4:36 am

      iya gan..ane fans berat PTA soalnya,
      film2nya biarpun durasinya panjang tapi tetep enak bgt dinikmatin,
      Plus ane juga suka PSH sama Amy Adams..jadi The Master bner2 ga bisa ditolak (walau dari trailer-nya keliatannya Joaquin Phoenix yg bakal dpt ‘highlight’)

  11. NinaFitriana March 28, 2012 / 10:52 am

    cant wait gravity jrenk…..

  12. arip June 30, 2012 / 6:30 pm

    Film om nolan yg saya tunggu2 nih, tapi kayaknya jangan terlalu berekpektasi tinggi sama oscar, tau lah kenapa.😀

  13. Ilham July 26, 2012 / 11:54 pm

    wah banyak aktor-aktris keren. salah satu kesenengan saya daniel day-lewis. cuman saya taunya di film there will be blood doang.

    • Nugros C July 28, 2012 / 4:41 am

      Daniel Day – Lewis emang mantep gan aktingnya..
      coba aja download My Left Foot(Oscar pertamanya–bgus banget dia disini),Age of Innocence sama Gangs of New York..

  14. Akbar Saputra July 30, 2012 / 10:43 am

    gw juga nungguin Skyfall, Life of Pi, sama Cloud Atlas🙂

    • Nugros C July 31, 2012 / 2:41 am

      yup,trailer Life of Pi visualisasinya keren banget tuh gan..
      jadi tambah penasaran ^^

  15. dearmarintan August 3, 2012 / 9:23 am

    Ini postingan lama tapi masih banyak juga ya yang komen hehehe.. gue penasaran dengan Anna Karenina.. belum diputer kan ya di sini? apa udah diputer trus gue ga tau ya? Penasaran sama aktingnya Knightley dan karna gue juga penggemarnya Tolstoy.. sejauh ini Anna Karenina masih dalam tahap membaca, soalnya panjang banget, Gros, hehehe..

    Knightley kayaknya dipilih main film klasik karna sukses di film Pride and Prejudice deh,, emang mukanya juga klasik sih, cantik pas pake baju2 jaman Victorian / Renaissance gitu..

    • Nugros C August 5, 2012 / 7:30 pm

      Anna Karenina belum rilis kok sist..
      tapi trailernya udah ada di IMDb ..dan seperti biasa,Knightley keliatan ‘pas’ main di film ber-setting klasik kaya gini,Jude Law juga keliatan meyakinkan..

      wah…lu mbaca bukunya Tolstoy ? salut deh,kalo ane liat dari luar aja udah keder duluan mau bacanya (ga yakin kapan bakal selesei bacanya!haha)

      • dearmarintan August 6, 2012 / 5:24 pm

        Ini berkat latian membaca militan waktu masih kuliah dulu, Gros.. anak2 Sastra Inggris emang diwajibin baca dulu.. kalo sekarang sih gue baca karna seneng aja, hehehe~

      • Nugros C August 9, 2012 / 12:07 am

        asik2 dah..
        udah baca Great Gatsby?
        ‘cukup’ mengantisipasi filmnya,walo agak ragu juga,hihi

  16. dearmarintan August 9, 2012 / 9:40 am

    Dulu waktu kuliah, 2 kali baca The Great Gatsby buat bikin tugas.. bagus, berkesan, bikin simpatik sama tokoh Gatsby.. sepintas ngingetin gue sama tokoh Pip di Great Expectations-nya Charles Dickens.. kesan tentang bukunya sih oke, makanya penasaran gimana adaptasinya ke film, Gros.. film2 adaptasi cerita klasik emang selalu bikin penasaranlah pokoknya.. sayang aja ya Great Gatsby harus diundur sampe taun depan😦

  17. Nugros C August 9, 2012 / 8:07 pm

    Ane kok kurang ‘sreg’ ya Carey Mulligan sebagai Daisy,hehe
    kurang WOW gitu kayanya…(meskipun tentu aja Carey tuh salah satu aktris muda yg bener2 talented)

    tapi ane juga pngen liat Leo DiCaprio disini, seneng aja gitu ‘akhirnya’ dia kembali meranin orang yg nggak harus ‘mengernyitkan dahi’ sepanjang waktu or trying too hard to looks serious

  18. ariohendra August 18, 2012 / 8:53 am

    rilisnya Djanggo dan great gastby kalo gk salah barengan ya, penasaran sbg penggemar diCaprio bisa gak ya dia meranin tokoh kalem kalem aja dan keluar dari zona ‘nyamannya’, wah situsnya keren dan informatif sekali bro, followed lah

    • Nugros C August 18, 2012 / 6:52 pm

      harusnya iya gan, tapi Great Gatsby ditunda 2013…
      jadi ntar akhir taun kita cuma bisa menikmati Leo as Calvin Candie doang ^^

      sebenernya ane malah seneng Leo balik lagi buat peran semacem Gatsby yang mungkin lebih soft and ngedepanin karisma personal dia (sisi flamboyannya) daripada katakanlah peran2 dia belakangan ini yg biarpun serius tapi keliatan setipe;”dahi berkerut”-”istri mati” (trying too hard deh intinya)

  19. aranolein August 18, 2012 / 5:19 pm

    Reblogged this on Review Anne and commented:
    Jelas yang mau aku tonton adalah: The Hobbit, The Hunger Games (keburu males baca novelnya), Anna Karenina dan Lincoln.

    • Nugros C September 15, 2012 / 11:40 pm

      The Hunger Games bluray nya uda keluar tuh sist…walo uda liat di bioskop, lumayan lah buat koleksi…^^

  20. movieluthfi August 21, 2012 / 12:15 pm

    Revie yang keren bro.
    klo saya sih penasaran sama the hobbit dan the gangster.
    The Man With The Iron Fist ga masuk bro?

    • Nugros C August 24, 2012 / 2:06 pm

      Thx for dropping in Gan…
      semoga aja The Hobbit ga ngecewain deh..agak was2 juga soalnya mau dibikin 3 film

      wah…the man with the iron fist? dari premis and director-nya,ane kurang tertarik gan..hehe

    • Nugros C September 22, 2012 / 5:43 am

      wahaha….berhubung ane 2 taun lalu team Social Network..
      ga ane masukin deh Les Miserables, tapi biarpun begitu, tetep penasaran sama Anne Hathaway as Fantine,,
      trailernya aja uda seolah-olah triak…’oscar-oscar!’

  21. kupuungu October 18, 2012 / 8:49 pm

    qiqiqiqi wah dri listingnya yg ane demen hunger games ama betmen ajah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s