Sambutan Yang Punya Rumah

authorNo good movie is too long and no bad movie is short enough

Begitu kata almarhum Opa Roger Ebert, dan memaang benar, hal yang semacam itulah yang saya rasakan ketika menonton film-film yang berbeda.

Kok bisa? Itulah magisnya film, untuk itulah saya membuat blog ini. Ceritanya buat mengungkapkan alasan-alasan itu, apa yang saya dapat dan rasakan setelah menonton sebuah film dalam bentuk review.

Ah, dan nge-review itu tidaklah mudah. Tak segampang Harry Potter mencoba sapu terbangnya pertama kali di Sorcerer’s Stone. Maka dari itu, tulisan saya disini pun apa adanya, amburadul, dan agak-agak sok tahu. Padahal ya saya tak ada background tentang film sama sekali. SMA saya anak IPA, kuliah nyasar mempelajari manusia. Well, pengetahuan film saya ya dari referensi nonton film sebanyak mungkin. Tapi tenang, se-parahnya tulisan saya tak akan smapai bikin depresi seperti Julianne Moore setelah baca Mrs Dalloway di The Hours kok.

Diperparah lagi dengan ketidak-konsistenan saya dalam memelihara blog ini (baca : malas dan sok sibuk). Well, saya tak sesibuk Eduardo Saverin yang nyari-nyari investor di The Social Network. Makanya tulisan saya disini masih minim sekali dibanding umur blog yang sudah hampir 5 tahun ini.

Yeah, semoga tulisan amatir saya ini bisa ‘sampai’ ke pembaca yang mampir sengaja maupun yang terdampar disini.

That’s All.

Nugros C

—————

a moviefreak
life observer
sullied
cules

50 thoughts on “Sambutan Yang Punya Rumah

  1. Mila July 28, 2012 / 3:59 pm

    jadi sutradara aja mas, atau sineas film😛

    SALAM KENAL DARI LOMBOK

    • Nugros C August 4, 2012 / 4:29 am

      salam kenal juga ^^
      hehe,cukup jadi penikmat film saja ane mah…
      thx for visit

      • Mila August 4, 2012 / 8:08 pm

        sami2

  2. ridwan August 4, 2012 / 4:19 pm

    hahahahahaha tuyuuuulll tuyuuulll,, exist disini lu yak…

  3. opathebat August 14, 2012 / 10:54 pm

    Hi Nugros.. bener kan namanya nugros🙂
    thank you sudah mampir di blog pribadi sayah.. sayah juga baru bikin blog film (gak penting) saya lhoo..
    kalo lagi nggak ada kerjaan, sila mampir ke http://eigaomiru.wordpress.com 🙂

    • Nugros C August 18, 2012 / 5:49 pm

      yup, terima kasih juga udah mampir ^^
      oke ane uda meluncur deh ke blog filmnya———–>
      ^^

    • Nugros C September 18, 2012 / 2:04 pm

      yoyoi gan…
      thx for dropping in ^^..

  4. tysonadhy September 21, 2012 / 2:27 pm

    Shit ! this blog is good…
    Being thorough with personal reviews but doesn’t seem like Movie Wikipedia

    • Nugros C September 22, 2012 / 5:10 am

      wew,
      makasih gan uda mampir,
      salam kenal gan sesama ‘newbie’ di dunia movie freak…^^
      ane juga baru 2 taunan ini loh hobby nonton film

      • tysonadhy September 22, 2012 / 12:43 pm

        hahaha sama,gw juga baru 2 tahunan, masih kurang pengalaman nonton terutama film jadul, hahaha

      • Nugros C September 22, 2012 / 5:47 pm

        yup— ane juga masih lagi ngejar target banyak judul yg ‘konon’ bagus…
        kejar target nonton film2 Meryl Streep juga..baru sempet liat 14 judul Streep movie soalnya ^^

        tukeran link gan?

  5. novembriawan September 22, 2012 / 6:17 pm

    holaaa movie freak…,,
    ayo gan direview film2 terbarunya,
    anyway…gw jg suka nonton film, tp jauh dari “freak”, heheee….

    regards,
    Duan : )

    • Nugros C September 22, 2012 / 8:02 pm

      salam kenal juga gan..
      thx for dropping in..

      haha, ane masih newbie kok ,
      ‘masih proses’ nonton film2 (yg katanya) bagus sebanyak mungkin
      tingkat freak-nya juga masih poses..LOL

  6. auuak September 22, 2012 / 10:06 pm

    nais postingannya pren,.. filmnya kayaknya juga nais nais,..thanks rekomendasinya, ail si muvinya

    • Nugros C September 22, 2012 / 10:36 pm

      makasih dah mampir gan, ^^
      keep visit..

      • auuak September 22, 2012 / 10:38 pm

        sip, asal ada postingan baru🙂 …

  7. kupuungu September 25, 2012 / 4:36 pm

    review terbarunya mana gan.. oh iya jgn yg lama2 banget gan pelmnya yg direpiu, disini susah cariinya qiqiqiqi

  8. Amirullah Daeng Sibali October 18, 2012 / 5:56 pm

    SALam kenal kawan:D

    • Nugros C November 17, 2012 / 4:14 am

      salam kenal juga kawan..
      keep visit…^^

  9. dearmarintan November 5, 2012 / 9:25 am

    Gros! Gue baru mampir ke page ini hehehe, maap ya baru skarang komen..

    Deskripsinya diupdate dong, Gros, sama potonya juga.. kan udah ga pake putih abu-abu lagi :p

    anyway, thanks ya udah mampir dan komen di blog gue beberapa bulan lalu.. Agustus kalo ga salah, pas pertama kali gue nyoba nulis review di movie blog yang masih cupu hehehe.. gara-gara lo juga nih gue jadi tambah semangat nulis.. keep on writing movie reviews, Gros

    • Nugros C November 17, 2012 / 4:13 am

      yoyoi sama-sama sist..
      waduh, nanti kalo udah dapet wangsit ane ganti itu potonya ^^

      yup,pengennya sih sering-sering nulis juga, tapi apa daya ‘rasa malas’ tak dapat dikompromi, hihi…
      *keep visit ya…

  10. Hilman November 21, 2012 / 10:22 am

    oh iya gan, cara dapetin film2 yang top 250 IMDb gimana ya, apa download atau beli dvd nya?

    • Nugros C December 17, 2012 / 4:24 pm

      wah…ane mebih ke download sekarang mah, ..kalo nyari dvd juga susah, kecuali yg rilisnya taun 2005an ke atas

  11. violetcactus December 17, 2012 / 2:56 pm

    Salam kenal Mas..

    terima kasih ya, sudah mampir =)

    • Nugros C December 17, 2012 / 4:26 pm

      salam kenal juga,
      sama2 makasih juga udah mampir dimari ^^

    • Nugros C December 17, 2012 / 4:28 pm

      Thx,
      makasih juga uda mampir ^^

  12. rosalina, anita January 3, 2013 / 8:12 pm

    hai nugroho thanks ya krn like di blog sy jadi bs mampir ke sini. dan saya jadi kerajingan ngubek2 ini blog. candu yang nikmat! heheheee,,,ini seru deh koleksi filmya kalau boleh dicopy.😀

    • Nugros C January 10, 2013 / 8:45 am

      wew, thx for dropping in Sist…
      silahkan aja mengubek-ubek, tapi kalo kecanduan saya ga tanggung jawab ya…🙂

  13. whysooserious January 10, 2013 / 8:12 am

    Thank you for dropping by my blog. Nice choices of movies you got here🙂

    • Nugros C January 10, 2013 / 8:38 am

      thank U🙂
      sama-sama Sist, keep visit

    • Nugros C January 28, 2013 / 11:38 am

      Thx for dropping in gan Riz.. 🙂
      Ane pasank link-nya ya gan…..

      • Taufiqur Rizal January 28, 2013 / 3:17 pm

        Siap, dengan senang hati🙂

        Sudah saya pasang juga di blog

  14. Risma Armia April 27, 2013 / 12:42 am

    Hai, salam kenal🙂 . Bagus blognya, resensinya keren-keren🙂 .

    Emm, saya juga punya blog film, baru buat sih hehe. Silakan mampir ya🙂 . Thanks🙂

    • Nugros C August 27, 2013 / 2:50 am

      Thx for dropping in Sist…
      Silahkan mampir, tapi lagi hiatus nih ane dari blog ^^

      siap meluncur…

  15. Paskalis Damar AK October 8, 2013 / 5:13 pm

    wah makasih udah follow blog saya bro, saya taruh blog anda di list saya ya hehe
    kalo boleh sih tukeran link juga :p
    saya baru baca2 beberapa post, analisanya keren deh (jauh dari review saya yang cheesy hehe)

    • Nugros C October 19, 2013 / 12:31 am

      Sip…
      link sudah dipasang ^^

      Ah, bisa saja…masih amatir juga ane kok, and masih sulit banget buat nge-blog/ nge-review film secara teratur
      (lebih sering hiatus-nya, hehe)

      btw, blog -mu keren kok, i can smell your style ^^

      • Paskalis Damar AK October 19, 2013 / 11:17 am

        thank you🙂
        hahaha kayaknya kendala kita sama ya, hiatusnya sering :p
        what smell anyway?

      • Nugros C October 21, 2013 / 7:58 am

        haha,iya nih sok sibuk kita

        ^^

    • Nugros C January 31, 2016 / 10:14 pm

      Salam kenal juga,
      keep dropping in kaka… ^^

      (telat banget ya balasnyaaa———-)

  16. Admin June 2, 2014 / 11:10 pm

    Hi, Kami dari Cinejour..

    Bisa di update link blogroll-nya? Kami sudah pindah ke http://www.cinejour.com. Kami juga sudah menambahkan link anda.

    Terima kasih atas perhatiannya.

    • Nugros C January 31, 2016 / 10:15 pm

      Sip, siap di-update.

  17. abah shofi January 29, 2016 / 4:49 am

    Ijin singgah ya mas… Wah mantep nih blognya, mudah2an ada di YouTube atw di channel gratisan ya.. Biar bisa nonton😀
    Salam kenal ya mas..

    • Nugros C January 31, 2016 / 10:17 pm

      Sip, keep dropping in Abah🙂

      Kan ada netflix sekarang bisa nonton macem2 film
      *eh, apa udah diblokir yak? damn,indonesia

  18. Desy Amelia February 13, 2016 / 3:10 pm

    Duh langsung keingat depresinya Julianne Moore di The Hours.
    Ga sangka2 pemilik blog sebagus ini mampir ke blog saya. Makasi banyak (lagi) uda mau mampir. Dan blognya keren!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s